Sangria de Ameixa

Plum Sangria

#5

É verão. O tempo está quente, os dias mais longos e a boa disposição impera.

Mas, há dias em que nem a tão fresquinha água do mar nos sacia da vaga de calor que está. Há dias em que só uma bebida gelada nos caí que nem ginga, ou neste caso…que nem ameixas.
Abri o frigorífico e deparei-me com uma cesta, com as ameixas da horta do meu avô. Por serem caseiras e frescas pensei em aventurar-me e tentar criar uma das minhas preferidas bebidas de verão, a sangria. Uma bebida para desfrutar sozinho ou partilhar com os amigos.

As ameixas são, não só sumarentas e deliciosas como trazem muitos benefícios para a saúde desde, a contribuição para o anti-envelhecimento à manutenção dos níveis de glicose no sangue e ainda ajudam a reduzir o colesterol.

A receita para esta sangria é fácil:

Ingredientes:

6/7 ameixas (consoante o gosto individual)
1 copo de água
1 pau de canela
3 chávenas de meia de leite de açucar
4 chávenas de calda de ameixa
2 chávenas de 7up
4 chávenas de lambrusco branco

Preparação:

Em primeiro lugar, coloquem 1 jarro no congelador e cortem 2/3 ameixas em pedacinhos colocando-as também no congelador, para que fiquem bem frescas.

De seguida vamos preparar a calda de ameixa que será a base da nossa sangria. Para a calda descasquem e cortem as ameixas, adicionem 1 copo de água e, com a varinha mágica triturem bem até formar o género de um creme. Depois juntem o pau de canela e o açúcar e deixem cozer até formar uma calda.
A calda deve ficar um pouco espessa e por isso, se acharem necessário podem sempre adicionar mais água ou coar o liquido com a ajuda de um pano. Deixem arrefecer.

Bem, agora que já temos a nossa base podemos passar à fase de montagem da nossa sangria.
Tirem o jarro e os pedacinhos que reservaram do congelador. Primeiro coloquem 4 chávenas de calda no jarro, juntem 2 chávenas de 7up e 4 chávenas de lambrusco, mexam bem e adicionem os pedacinhos que cortaram no princípio.
Sugiro ainda que deitem para o jarro o pau de canela utilizado na calda para libertar mais sabor e, não se esqueçam que a quantidade dos ingredientes pode variar dependendo do gosto pessoal de cada um. Juntem muito gelo e está pronta a servir.

Quando tudo estiver preparado, sentem-se e aproveitem um belo copo desta sangria que torna leves até os dias mais quentes.

Caso tentem fazer a receita, deixem um comentário e digam-me o que acharam 🙂

Até ao próximo post,

P.

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It’s summer. The weather is warm, the days longer and the good mood reigns.

But there are days when even the so chilled seawater in quenches the heat wave that is. There are days when only a cold drink feels as good as peach, or in this case …  plums.
I opened the fridge and I came across a basket, with my grandfather’s kitchen garden plums. Because they are homemade and fresh, i thought about venturing myself and try to create one of my favorite summer drinks, sangria. A drink to enjoy alone or to share with friends.

Plums are not only super juicy and delicious but it also brings many health benefits from it’s contribution to the anti-aging to the maintenance of glucose levels in the blood and also helps reduce cholesterol.

The recipe for this sangria is easy:

Ingredients:

6/7 plums (depending on individual taste)
1 cup of water
1 cinnamon stick
3 cups of milk with sugar
4 cups of plum juice
2 cups of 7up
4 cups of white lambrusco

Preparation:

First place a jar in the freezer, then cut 2/3 plums into pieces and place them also in the freezer so they stay fresh.

After that, we will prepare the plum syrup which will be the basis of our sangria. For the syrup, peel and cut off the plums, add 1 cup of water and with the magic wand grind the fruit until it forms kind of a cream. Join the cinnamon stick and sugar and let it sew to form a syrup.
The syrup should be a little thick, so if d necessary you can always add more water or strain the liquid with the help of a cloth. Let it cool.

Well now that we have our base, we can move on to the assembly stage of our sangria.
Take the jar and the pieces that you reserved in the freezer. First place 4 cups of syrup in the jar, join 2 cups of 7up and 4 cups of lambrusco, tamper it well and add the pieces you cut off at the beginning.

I suggest that u transfer the cinnamon stick used in the syrup to the jar so it releases more flavor and don’t forget the quantity of each ingredient can vary depending on each other’s personal taste. Grab a lot of ice and is ready to serve.

When everything is ready, sit down and enjoy a nice cup of this sangria which eases even the hottest days.

If you try to make the recipe, leave a comment and tell me what you think 🙂

Much love,

P.

 

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